Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

20.05.2022

Распоряжение администрации Кстовского муниципального района от 20.05.2022 №302-р

Администрация

Кстовского муниципального района

Нижегородской области

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

20.05.2022                                                         № 302-р

 

О создании комиссии по принятию решений о внесении изменений в существенные условия контрактов

 

В соответствии с частью 65.1 статьи 112 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе):

1. Создать комиссию по принятию решений о внесении изменений в существенные условия контрактов (далее - Комиссия).

2. Утвердить состав Комиссии согласно приложению к настоящему распоряжению.

3. Установить, что в случае, если при исполнении контракта, заключенного в рамках Закона о контрактной системе до 1 января 2023 года, возникли независящие от сторон контракта обстоятельства, влекущие невозможность его исполнения, управление экономики, развития бизнеса и инвестиционной политики на основании обращения, поступившего от заказчика и поставщика (подрядчика, исполнителя), подготавливает в срок не более 5 (пяти) рабочих дней с момента получения такого обращения заключение о возможности внесения изменений в существенные условия контракта. Вопрос о возможности внесения изменений в существенные условия контракта выносится на рассмотрение Комиссии.

Предусмотренные настоящим пунктом изменения осуществляются с соблюдением положений частей 1.3 - 1.6 статьи 95 Закона о контрактной системе на основании распоряжения администрации Кстовского муниципального района.

4. Установить, что секретарь Комиссии осуществляет созыв Комиссии в срок не более 2 (двух) рабочих дней со дня подготовки заключения, путем письменного направления приглашения на участие в заседании всех членов Комиссии.

5. Установить, что решение Комиссии оформляется протоколом, который содержит решение Комиссии о возможности согласования или невозможности внесения изменений в существенные условия контракта. Комиссия правомочна осуществлять свои функции, если в заседании Комиссии участвует не менее чем пятьдесят процентов общего числа ее членов. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии. Протокол хранится в управлении экономики, развития бизнеса и инвестиционной политики в течение 3 (трех) лет и потом передается на постоянное хранение в архив администрации Кстовского муниципального района Нижегородской области.

6. Принятие Комиссией положительного решения является основанием для подготовки управлением экономики, развития бизнеса и инвестиционной политики проекта муниципального правового акта о возможности заключения с муниципальными заказчиками дополнительного соглашения к контракту о внесении изменений в существенные условия контракта.

7. Управлению организационной работы обеспечить размещение настоящего распоряжения на официальном сайте администрации Кстовского муниципального района и опубликование в газете «Маяк».

8. Отделу контроля, документационного обеспечения, писем и обращений граждан довести данное распоряжение до всех отраслевых (функциональных) органов администрации и МБУ «Информационный холдинг «Кстово-Медиа» Кстовского муниципального района Нижегородской области.

9. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя главы администрации Кстовского муниципального района Носова Н.В.

 

 

Глава

местного самоуправления                                                             А.Г.Чертков


ПРИЛОЖЕНИЕ


Возврат к списку