Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Нормативно-правовые акты


08.12.2021

Постановление администрации Кстовского муниципального района от 08.12.2021 №3044

Администрация

Кстовского муниципального района

Нижегородской области

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

08.12.2021                                                  № 3044


О внесении изменений в постановление администрации города Кстово Кстовского района Нижегородской области от 04.08.2015 №61-п «Об утверждении Положения о порядке оформления бесхозяйного имущества в муниципальную собственность муниципального образования городское поселение «город Кстово» Кстовского района Нижегородской области

На основании Федерального закона от 06.10.2003 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 27.07.2010 №190-ФЗ «О теплоснабжении» (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.09.2021), Устава муниципального образования городское поселение «город Кстово» Кстовского района Нижегородской области, протеста Кстовской городской прокуратуры от 28.10.2021 №5-1-2021, постановляю:
1. Внести в постановление администрации города Кстово Кстовского района Нижегородской области от 04.08.2015 №61-п «Об утверждении Положения о порядке оформления бесхозяйного имущества в муниципальную собственность муниципального образования городское поселение «город Кстово» Кстовского района Нижегородской области» следующие изменения:
1.1. Пункт 2.5.1 Положения о порядке оформления бесхозяйного имущества в муниципальную собственность муниципального образования городское поселение «город Кстово» Кстовского района Нижегородской области (далее - Положение) изложить в следующей редакции:
«2.5.1. Администрация организует в установленном порядке работу по проведению технической инвентаризации объекта движимого/недвижимого имущества, имеющего признаки бесхозяйной вещи, и изготовлению технического или кадастровых паспортов на такой объект. Если объект, имеющий признаки бесхозяйного имущества, является объектом инженерной инфраструктуры, Администрация направляет заявку в эксплуатирующие организации жилищно-коммунального хозяйства на изготовление на сети водо, газо-, электроснабжения, канализации, и иные объекты инженерной инфраструктуры (за исключением объектов теплоснабжения) первичной технической документации (исполнительной схемы), необходимой для изготовления технических паспортов на данные объекты. Эксплуатирующие организации жилищно-коммунального хозяйства обеспечивают изготовление данной документации и представляют ее в Администрацию.»;
1.2. Текст положения дополнить п.2.6 следующего содержания:
«2.6. В случае, если бесхозяйный объект является объектом теплоснабжения, Администрация:
2.6.1. В течение шестидесяти дней с даты выявления бесхозяйного объекта теплоснабжения обеспечивает проведение проверки соответствия бесхозяйного объекта теплоснабжения требованиям промышленной безопасности, экологической безопасности, пожарной безопасности, требованиям безопасности в сфере теплоснабжения, требованиям к обеспечению безопасности в сфере электроэнергетики, проверки наличия документов, необходимых для безопасной эксплуатации объекта теплоснабжения, обращается в орган, осуществляющий государственную регистрацию права на недвижимое имущество, для принятия на учет бесхозяйного объекта теплоснабжения, обеспечивает выполнение кадастровых работ в отношении такого объекта теплоснабжения. Датой выявления бесхозяйного объекта теплоснабжения считается дата составления акта выявления бесхозяйного объекта теплоснабжения.
2.6.2. До даты регистрации права собственности на бесхозяйный объект теплоснабжения Администрация организует содержание и обслуживание такого объекта теплоснабжения.
2.6.3. При несоответствии бесхозяйного объекта теплоснабжения требованиям безопасности и (или) при отсутствии документов, необходимых для безопасной эксплуатации объекта теплоснабжения, Администрация организует приведение бесхозяйного объекта теплоснабжения в соответствие с требованиями безопасности и (или) подготовку и утверждение документов, необходимых для безопасной эксплуатации объекта теплоснабжения, в том числе с привлечением на возмездной основе третьих лиц.
2.6.4. До определения организации, которая будет осуществлять содержание и обслуживание бесхозяйного объекта теплоснабжения, Администрация уведомляет орган государственного энергетического надзора о выявлении такого объекта теплоснабжения и направляет в орган государственного энергетического надзора заявление о выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию бесхозяйного объекта теплоснабжения.
2.6.5. В течение тридцати дней с даты принятия органом регистрации прав на учет бесхозяйного объекта теплоснабжения, но не ранее приведения его в соответствие с требованиями безопасности, подготовки и утверждения документов, необходимых для безопасной эксплуатации объекта теплоснабжения, и до даты регистрации права собственности на бесхозяйный объект теплоснабжения Администрация обязана определить теплосетевую организацию, тепловые сети которой непосредственно соединены с тепловой сетью, являющейся бесхозяйным объектом теплоснабжения, либо единую теплоснабжающую организацию в системе теплоснабжения, в которую входят тепловая сеть и (или) источник тепловой энергии, являющиеся бесхозяйными объектами теплоснабжения, и которая будет осуществлять содержание и обслуживание указанных объектов теплоснабжения (далее - организация по содержанию и обслуживанию), если органом государственного энергетического надзора выдано разрешение на допуск в эксплуатацию указанных объектов теплоснабжения. Бесхозяйный объект теплоснабжения, в отношении которого принято решение об определении организации по содержанию и обслуживанию, должен быть включен в утвержденную схему теплоснабжения.
2.6.6. С даты выявления бесхозяйного объекта теплоснабжения и до определения организации по содержанию и обслуживанию Администрация отвечает за соблюдение требований безопасности при техническом обслуживании бесхозяйного объекта теплоснабжения. После определения организации по содержанию и обслуживанию за соблюдение требований безопасности при техническом обслуживании бесхозяйного объекта теплоснабжения отвечает такая организация. Датой определения организации по содержанию и обслуживанию считается дата вступления в силу решения об определении организации по содержанию и обслуживанию, принятого Администрацией.»;
1.3. Пункт 7.4. Положения о порядке оформления бесхозяйного имущества в муниципальную собственность муниципального образования городское поселение «город Кстово» Кстовского района Нижегородской области (далее - Положение) изложить в следующей редакции:
«7.4. В соответствии со ст. 226 ГК РФ решения суда не требуется, когда стоимость брошенной вещи явно ниже трех тысяч рублей».
2. Управлению организационной работы обеспечить опубликование настоящего постановления в районной газете «Маяк» и размещение на официальном сайте администрации Кстовского муниципального района.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования в районной газете «Маяк».
4. Отделу контроля, документационного обеспечения, писем и обращений граждан довести настоящее постановление до Комитета по управлению муниципальным имуществом Кстовского муниципального района, управления жилищно-коммунального хозяйства, председателя и членов Комиссии по признанию бесхозяйными объектов недвижимого имущества и движимых вещей, находящихся на территории муниципального образования городское поселение «город Кстово» Кстовского района Нижегородской области, и подготовке документов для признания на них права муниципальной собственности города Кстово.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить заместителя главы администрации Кстовского муниципального района (Шарапаева А.Н.).


Глава
местного самоуправления                                                                 А.Г. Чертков


Возврат к списку