Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

13.10.2021

Постановление администрации Кстовского муниципального района от 13.10.2021 №2440

Администрация

Кстовского муниципального района

Нижегородской области

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

13.10.2021                                                             № 2440

 

О внесении изменений в Порядок выплат субсидий на компенсацию части затрат на оплату труда гражданам и организациям, пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) утвержденный постановлением администрации Кстовского муниципального района от 29.01.2021 №119


В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Указом Губернатора Нижегородской области от 7 апреля 2020 г. N53 "О мерах поддержки организаций и лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", постановлением Правительства Нижегородской области от 27.04.2020 №340 «О порядке предоставления из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области иных межбюджетных трансфертов на оказание мер поддержки организациям Нижегородской области, пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» постановляю:

1. Внести в Порядок выплат субсидий на компенсацию части затрат на оплату труда гражданам и организациям, пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) утвержденный постановлением администрации Кстовского муниципального района от 29.01.2021 №119 (далее - Порядок), следующие изменения:

1.1. Подпункт 1 пункта 1.2 изложить в следующей редакции:

«1) субъекты малого предпринимательства, в том числе индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, а именно парковые комплексы, детские игровые комнаты, аквапарки, массажные салоны, рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания (за исключением организаций общественного питания, деятельность которых не приостанавливалась в соответствии с Указом Губернатора области N27), салоны красоты (парикмахерские), спа-салоны, косметические и маникюрные салоны, солярии, концертные залы, туроператоры, туристические агентства и прочие организации, предоставляющие услуги в сфере туризма, и осуществляющие деятельность на территории Нижегородской области в соответствии с кодами Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2):

56 "Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков";

79 "Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма";

86.90.3 "Деятельность массажных салонов";

88.91 "Предоставление услуг по дневному уходу за детьми";

90.04 "Деятельность учреждений культуры и искусства";

91.04 "Деятельность ботанических садов, зоопарков, государственных природных заповедников и национальных парков";

93.29.9 "Деятельность зрелищно-развлекательная прочая, не включенная в другие группировки";

93.29.1 "Деятельность парков отдыха и пляжей";

96.02 "Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты";

96.04 "Деятельность физкультурно-оздоровительная".»

1.2. Абзац первый подпункта 2 пункта 1.2 изложить в следующей редакции:

«юридические лица (за исключением государственных и муниципальных учреждений и предприятий) со среднесписочной численностью не более 100 человек и индивидуальные предприниматели со среднесписочной численностью не более 100 человек, в том числе не имеющие наемных работников, а именно фитнес-центры и другие объекты физической культуры и спорта, санаторнокурортные организации, пансионаты, базы отдыха, санатории, профилактории, гостиницы и прочие места для временного проживания, организации, осуществляющие деятельность по медицинскому уходу с обеспечением проживания, объекты музейных пространств, объекты выставочных пространств, театры, театральные студии, осуществляющие деятельность на территории Нижегородской области в соответствии с кодами Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 0292014 (КДЕС Ред. 2):».

1.3. Пункт 1.3 изложить в следующей редакции:

«1.3. Субсидия предоставляется в рамках выполнения полномочий органов местного самоуправления муниципальных образований по вопросам содействия развитию малого и среднего предпринимательства, оказания поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, на организацию предоставления мер поддержки на возмещение части затрат организаций, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), на безвозмездной и безвозвратной основе и документально подтвержденных затрат на оплату труда работникам на оплату труда работников с 28 марта 2020 г.:

- по 31 июля 2020 г. - организациям, указанным в подпункте 2 пункта 1.2, а именно объектам музейных пространств, и в подпункте 4 пункта 1.2 настоящего Порядка;

- по 7 августа 2020 г. - организациям, указанным в подпункте 1 пункта 1.2 настоящего Порядка, а именно салонам красоты (парикмахерским), спа-салонам, косметическим и маникюрным салонам, соляриям;

- по 31 декабря 2020 г. - организациям, указанным в подпункте 2 пункта 1.2 настоящего Порядка, а именно санаторно-курортным организациям, пансионатам, базам отдыха, санаториям, профилакториям, гостиницам и прочим местам для временного проживания, объектам выставочных пространств;

- до момента возобновления деятельности, но не позднее чем по 31 декабря 2020 г. - организациям, указанным в подпункте 1 пункта 1.2 настоящего Порядка, а именно парковым комплексам, детским игровым комнатам, аквапаркам;".

- по 31 марта 2021 г. - организациям, указанным в подпункте 1 пункта 1.2 настоящего Порядка, а именно массажным салонам, ресторанам, кафе, столовым, буфетам, барам, закусочным и иным предприятиям общественного питания (за исключением организаций общественного питания, деятельность которых не приостанавливалась в соответствии с Указом Губернатора области № 27), концертным залам, туроператорам, туристическим агентствам и прочим организациям, предоставляющим услуги в сфере туризма, организациям, указанным в подпункте 2 пункта 1.2 настоящего Порядка, а именно фитнес-центрам и другим объектам физической культуры и спорта, организациям, осуществляющим деятельность по медицинскому уходу с обеспечением проживания, театрам, театральным студиям, а также индивидуальным предпринимателям, указанным в подпункте 3 пункта 1.2 настоящего Порядка.

1.4. Пункт 1.4 изложить в следующей редакции:

«1.4. Размер субсидии определяется из расчета фактической суммы понесенных затрат на оплату труда работника, но не более 13942,53 рубля в месяц и суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, социальное страхование, обязательное медицинское страхование на каждого работника в зависимости от режима налогообложения организации или из расчета 13942,53 рубля в месяц для индивидуального предпринимателя, не имеющего наемных работников. Предварительное определение размера субсидии производится комиссией по оказанию мер поддержки хозяйствующим субъектам, пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (далее - Комиссия). Деятельность Комиссии осуществляется в соответствии с Положением о Комиссии, утвержденным муниципальным правовым актом администрации Кстовского муниципального района».

1.5. Абзац первый пункта 2.4 изложить в следующей редакции:

«Организации, претендующие на получение Субсидий, представляют в Комиссию в электронном виде (скан-образы документов) на электронный адрес: KstovoBDS@yandex.ru пакет документов на получение Субсидий (далее - заявка) с последующей досылкой в бумажном виде по почте».

2. Отделу контроля, документационного обеспечения, писем и обращений граждан управления организационной работы довести настоящее постановление до департамента финансов, управления экономики, развития бизнеса и инвестиционной политики, управления по бухгалтерскому учету, управления жилищно-коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры, правового управления, АНО «Кстовский центр развития предпринимательства и программ безопасности».

3. Управлению организационной работы разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Кстовского муниципального района и опубликовать в газете «Маяк».

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента принятия.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на Носова Н.В.



Глава

местного самоуправления                                                                 А.Г. Чертков


Возврат к списку