Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

12.04.2021

Постановление администрации Кстовского муниципального района от 12.04.2021 №772

Администрация

Кстовского муниципального района

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

12.04.2021                                                             № 772


О внесении изменений в Порядок предоставления материальной помощи гражданам Кстовского района, находящимся в трудной жизненной ситуации, на восстановление и ремонт жилья на условиях софинансирования расходов с областным бюджетом, утвержденный постановлением администрации Кстовского муниципального района от 21.02.2017 № 357


В соответствии с ч. 5 ст. 20 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании постановления Правительства Нижегородской области от 20 мая 2020 г. № 401 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Нижегородской области» и в целях повышения эффективности социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации:

1. Внести в Порядок предоставления материальной помощи гражданам Кстовского района, находящимся в трудной жизненной ситуации, на восстановление и ремонт жилья на условиях софинансирования расходов с областным бюджетом, утвержденный постановлением администрации Кстовского муниципального района от 21.02.2017 № 357 (в редакции постановления от 27.08.2018 № 1821) (далее - Порядок), следующие изменения:

1.1. В пункте 1.1. Порядка слова «(в редакции постановления Правительства Нижегородской области от 29 июня 2018 года № 482)» исключить.

1.2. Подпункт а пункта 2.1 Порядка изложить в следующей редакции:

«а) восстановление и ремонт находящегося на территории Кстовского района жилого помещения, являющегося для гражданина и (или) членов его семьи единственным жильем для постоянного проживания (принадлежащим на праве собственности или предоставленном для проживания на условиях социального найма) гражданам (семьям), являющимся собственниками (нанимателями по договору социального найма) жилого помещения, со среднедушевым доходом семьи (доходом одиноко проживающего гражданина) ниже двух размеров величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного Правительством Нижегородской области и действующего на дату обращения гражданина (семьи), зарегистрированным по месту жительства (пребывания) на территории Нижегородской области не менее 5 лет и относящимся к следующим категориям:

- одинокие родители, имеющие одного и более несовершеннолетних детей;

- родители, имеющие несовершеннолетнего ребенка-инвалида или несколько несовершеннолетних детей, один или более одного из которых является(ются) инвалидом(ами);

- родители, один или оба из которых является(ются) инвалидом(ами), имеющие одного и более несовершеннолетних детей;

- граждане, проживающие в составе семьи, все члены которой являются инвалидами (включая их самих);

- родители, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;

- граждане, жилое помещение которых подлежит ремонту в результате пожара;

- граждане, жилое помещение которых подлежит ремонту в результате пролития при тушении пожара в другом жилом помещении, в случае невозможности взыскания ущерба с виновных лиц;

- ветераны и инвалиды боевых действий;

- родители, дети которых имеют право на получение страховой пенсии по случаю потери кормильца, не вступившие после смерти супруга (супруги) в повторный брак;

- несовершеннолетние дети, родители которых относятся к категориям, указанным в абзацах втором - десятом настоящего подпункта;

- граждане, все члены семьи которых достигли возраста 70 лет.

Материальная помощь по указанному в подпункте «а» пункта 2.1 основанию предоставляется в том числе семьям с детьми, достигшими возраста 18 лет, обучающимися в общеобразовательных организациях или по очной форме в профессиональных образовательных организациях или в образовательных организациях высшего образования, до окончания ими обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.»

1.3. Подпункт б пункта 2.1 изложить в следующей редакции:

«б) проведение капитального ремонта жилого помещения инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, не имеющим права на обеспечение жильем по основаниям, установленным Федеральным законом от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах", являющимся собственниками жилых помещений (долей в праве собственности на жилое помещение) или нанимателями жилых помещений по договору социального найма и (или) зарегистрированные по месту жительства в жилых помещениях, расположенных на территории Кстовского района, из числа:

1) инвалидов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов;

2) ветеранов Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах":

- участников Великой Отечественной войны;

- лиц, работавших на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; членов экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;

-лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

- лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лиц, награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

В случае, если несколько членов одной семьи относятся к одной из категорий лиц, указанных в настоящем пункте, и зарегистрированы по месту жительства по одному и тому же адресу, право на получение материальной помощи имеет только один из них (по их выбору).»

1.4. Пункт 4.3. изложить в следующей редакции:

«4.3. Материальная помощь предоставляется в виде денежных средств исходя из наличия денежных средств на реализацию настоящего Порядка в бюджетах Кстовского муниципального района и поселения «город Кстово» на соответствующий финансовый год.

Максимальный размер предоставляемой материальной помощи гражданину с учётом софинансирования материальной помощи из областного бюджета в совокупности составляет 300 000 рублей.»

2. Управлению организационной работы разместить данное постановление на официальном сайте администрации Кстовского муниципального района и обеспечить опубликование в газете «Маяк».

3. Отделу организационной работы и контроля довести настоящее постановление до управления организационной работы, управления по бухгалтерскому учёту, сектора социальной политики, управления строительства и благоустройства.



Глава

местного самоуправления                                                                  А.Г.Чертков


Возврат к списку