ГОРОДСКАЯ ДУМА ГОРОДА КСТОВО
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Р Е Ш Е Н И Е
« 28 » мая 2009 г. № 55
О внесении изменений в Устав муниципального образования городское поселение «город Кстово»
В целях приведения Устава города Кстово в соответствие с действующим законодательством РФ, в соответствии с частью 10 статьи 35 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 года № 131-ФЗ, пунктом 1 части 1 статьи 24 Устава муниципального образования городского поселения «город Кстово»,
городская Дума решила:
1. Внести в Устав муниципального образования городское поселение «город Кстово» Кстовского района Нижегородской области следующие изменения:
1.1. в статье 7:
1.1.1. пункт 25 части 1 признать утратившим силу;
1.1.2. абзац 1 части 4 изложить в следующей редакции:
«Органы местного самоуправления вправе решать вопросы, не отнесенные к вопросам местного значения поселений, указанные в настоящем пункте.»;
1.1.3. дополнить абзац 2 части 4 пунктами 8, 9 следующего содержания:
«8) участие в организации и осуществлении мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории поселения;
9) создание условий для туризма.».
1.2. В статье 24:
1.2.1. Часть 1 дополнить пунктом 10 следующего содержания:
«10) принятие решения об удалении главы муниципального образования в отставку.».
1.2.2. Дополнить статью частью 3 следующего содержания:
«3. Городская Дума заслушивает ежегодные отчеты главы города, главы администрации города о результатах их деятельности и по иным вопросам в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и настоящим Уставом.».
1.3. В пункте 3 части 2 статьи 26 слова «или упразднения» исключить.
1.4. Статью 30 изложить в следующей редакции:
1. «Из числа депутатов городской Думы на срок ее полномочий избирается заместитель (заместители) председателя городской Думы. Порядок избрания и освобождения от должности заместителя (заместителей) председателя городской Думы устанавливается регламентом городской Думы.
2. Заместитель (заместители) председателя городской Думы:
1) Исполняет полномочия, возложенные на него распоряжением председателя городской Думы;
2) Замещает председателя городской Думы в случае его отсутствия, невозможности осуществления им своих полномочий, досрочного прекращения полномочий.».
1.5. В статье 35:
1.5.1. первый абзац части 2 изложить в следующей редакции:
«Депутату городской Думы при осуществлении своих полномочий устанавливаются гарантии и компенсации, предусмотренные федеральным законодательством, законодательством Нижегородской области, нормативными правовыми актами городской Думы и иными нормативными правовыми актами. Порядок предоставления гарантий и компенсаций, а также порядок их финансирования и размеры денежных выплат, связанных с обеспечением гарантий осуществления полномочий депутата устанавливаются решением городской Думы, если иное не установлено федеральными законами и законами Нижегородской области.»;
1.5.2. дополнить часть 5 пунктом 5 следующего содержания:
«5) участвовать в качестве защитника или представителя (кроме случаев законного представительства) по гражданскому или уголовному делу либо делу об административном правонарушении.».
1.6. В статье 38:
1.6.1. дополнить часть 3 абзацем вторым следующего содержания:
«Главе города при осуществлении своих полномочий устанавливаются гарантии и компенсации, предусмотренные федеральным законодательством, законодательством Нижегородской области, нормативными правовыми актами городской Думы и иными нормативными правовыми актами. Порядок предоставления гарантий и компенсаций, а также порядок их финансирования и размеры денежных выплат, связанных с обеспечением гарантий осуществления полномочий главы города устанавливаются решением городской Думы, если иное не установлено федеральными законами и законами Нижегородской области.»;
1.6.2. дополнить часть 7 абзацем вторым следующего содержания:
«Глава города не может участвовать в качестве защитника или представителя (кроме случаев законного представительства) по гражданскому или уголовному делу либо делу об административном правонарушении.».
1.7. В статье 39:
1.7.1. Пункт 8 части 1 считать пунктом 9
1.7.2. Дополнить часть 1 пунктом 8 следующего содержания:
«8) обеспечивает осуществление органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Нижегородской области.».
1.8. В статье 40:
1.8.1. В части 1 слова «и его заместителей» исключить.
1.8.2. Дополнить часть 1 пунктом 2.1 следующего содержания:
2.1) удаления в отставку в соответствии со статьей 74.1 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
1.8.3. Дополнить статью частью 3 следующего содержания:
«3. Полномочия заместителя (заместителей) председателя городской Думы прекращаются досрочно:
1) В случае досрочного прекращения ими полномочий депутата.
2) На основании личного заявления о сложении полномочий заместителя (заместителей) председателя городской Думы.
3) При выражении городской Думой недоверия.
4) По предложению председателя городской Думы.».
1.9. Пункт 13 части 1 статьи 40, пункт 11 части 1 статьи 46 изложить в следующей редакции:
«преобразования муниципального образования, осуществляемого в соответствии с частями 3, 5, 7 статьи 13 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации.».
1.10. Дополнить статью 44 частью 7 следующего содержания:
«7. Глава администрации:
1) подконтролен и подотчетен городской Думе;
2) представляет городской Думе ежегодные отчеты о результатах своей деятельности и деятельности администрации города, в том числе о решении вопросов, поставленных городской Думой;
3) обеспечивает осуществление администрацией города полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Нижегородской области.».
1.11. Дополнить Устав статьей 46.1 следующего содержания:
«46.1.Муниципальный контроль
1. Муниципальный контроль на территории города осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Нижегородской области и нормативными правовыми актами городской Думы органами местного самоуправления города (структурными подразделениями органов местного самоуправления города), уполномоченными на то решением городской Думы.
2. Организационная структура, полномочия, функции и порядок деятельности органа местного самоуправления города (структурного подразделения органа местного самоуправления города), уполномоченного на проведения муниципального контроля на территории города устанавливаются решением городской Думы.».
1.12. В статье 50:
1.12.1. дополнить часть 2 абзацем вторым следующего содержания:
«Городская Дума и администрация города как юридические лица действуют на основании общих для организаций данного вида положений Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления» в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации применительно к учреждениям.»;
1.12.2. Дополнить частью 4 следующего содержания:
«4. Основаниями для государственной регистрации органов администрации города в качестве юридических лиц являются решение городской Думы об учреждении соответствующего органа и утверждение положения о нем городской Думой.».
1.13. Статью 52 изложить в следующей редакции:
«Правовое регулирование муниципальной службы в органах местного самоуправления города, включая требования к должностям муниципальной службы, определение статуса муниципального служащего, условия и порядок прохождения муниципальной службы в органах местного самоуправления города, осуществляется федеральным законом, а также принимаемыми в соответствии с ним законами субъектов Российской Федерации, настоящим Уставом и иными муниципальными правовыми актами.».
1.14. В статье 53:
1.14.1. пункт 4 части 2 изложить в следующей редакции:
«4) правовые акты Главы города, администрации города и иных органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления города, предусмотренных настоящим Уставом.»;
1.14.2. пункты 5, 6 части 2 признать утратившими силу.
1.14.3. в части 4 после слов «выборные должностные лица района» дополнить словами «, Кстовский городской прокурор».
1.15. В части 1 статьи 55 после слов «правила, обязательные для исполнения на территории города» дополнить словами «, решение об удалении главы города в отставку».
1.16. В пункте 3 части 2 статьи 62 после слов «бюджетной обеспеченности города,» дополнить словами «субсидии и иные межбюджетные трансферты,».
1.17. В части 1 статьи 64 слова «в формах, предусмотренных» заменить словами «в соответствии с».
1.18. Дополнить Устав статьей 67.1 следующего содержания:
«67.1. Муниципальный долг
Управление муниципальным долгом осуществляется администрацией города в соответствии с правовым актом городской Думы.».
2. Поручить главе местного самоуправления, председателю городской Думы города Кстово Локтеву А.В. направить настоящее решение на государственную регистрацию в порядке, установленном федеральным законодательством.
3. Опубликовать настоящее решение в газете «Маяк» после государственной регистрации.
Глава местного самоуправления города Кстово,
Председатель городской Думы А.В. Локтев