Администрация
Кстовского муниципального района
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 09.03.2011 г. № 42
О мерах по усилению охраны лесов и торфяников Кстовского
муниципального района от пожаров
в 2011 году.
В соответствии с Федеральными законами от 06.03.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», от 4 июля 2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», соглашений о передаче полномочий от сельских поселений Кстовского муниципального района Кстовскому муниципальному району и в целях повышения эффективности охраны лесов и торфяников от пожаров, организации оперативного тушения лесных пожаров на территории Кстовского муниципального района постановляю:
1. Утвердить прилагаемый «План тушения лесных и торфяных пожаров на территории Кстовского муниципального района в 2011 г» (далее - План).
2. В срок до 6 апреля 2011 года провести заседание КЧС и ОПБ Кстовского муниципального района, на котором обсудить состояние дел и принять необходимые дополнительные меры для охраны лесов от пожаров.
3. Оперативному штабу КЧС и ОПБ Кстовского муниципального района, при возникновении чрезвычайной ситуации, организовать свою деятельность в соответствии с утвержденным регламентом работы.
4. Рекомендовать главам администраций поселений Кстовского муниципального района:
4.1. В срок до 1 апреля 2011 года уточнить схему оповещения и места сбора привлекаемого руководящего состава, исполнителей, взаимодействующих органов и служб, а также проверить исправность средств оповещения населения.
4.2. Организовать разработку и выполнение планов мероприятий по профилактике лесных пожаров, противопожарному обустройству лесов, расположенных в границах населенных пунктов поселений Кстовского муниципального района.
4.3. В период высокой пожарной опасности (при необходимости) организовать круглосуточное дежурство оперативных групп и патрулирование лесов.
4.4. Организовать опашку населенных пунктов.
4.5. В случае необходимости организовать привлечение населения, коммерческих и некоммерческих организаций, а также пожарной техники, транспортных и других средств указанных организаций для Тушения лесных пожаров в порядке, предусмотренном законодательством.'
4.6. Провести инвентаризацию и учет всей имеющейся на территории поселений тяжелой инженерной техники, определить порядок и условия ее применения в возможных зонах чрезвычайных ситуаций.
4.7. Организовать проведение противопожарной, пропаганды, регулярное освещение в средствах массовой информации вопросов о сбережении лесов, соблюдении правил пожарной безопасности в лесах.
4.8. Обеспечить выполнение мероприятий, исключающих возможность перехода огня при лесных пожарах на здания и сооружения и обратно, в соответствии с требованиями правил пожарной безопасности в лесах.
4.9. В населенных пунктах, прилегающих к лесным хвойным массивам и торфяникам в период устойчивой сухой, жаркой: погоды организовать круглосуточное дежурство работников с водоподающей техникой в соответствии с требованиями правил пожарной безопасности в лесах.
4.10. Не допускать проведения сельскохозяйственных палов и выжигания травы в опасных зонах магистральных газопроводов, а также на территориях, примыкающих к охранным зонам линий электропередачи.
5. Начальнику управления экономики и инвестиций Алясеву В.С, начальнику управления потребительского рынка и услуг Зыковой Л.А.:
5.1. Спланировать использование резерва горюче-смазочных материалов, вещевого имущества и продовольствия, необходимого для обеспечения пострадавшего населения и личного состава формирований, участвующих в ликвидации пожаров;
5.2. Обеспечить готовность подвижного пункта питания и подвижного пункта продовольственного снабжения к выполнению задач при ликвидации лесных и торфяных пожаров.
6. Главному врачу МУ «Кстовская ЦРБ» Тугову О.В.:
6.1. В случае необходимости организовать оказание медицинской помощи пострадавшему населению и личному составу формирований, участвующих в тушении лесных пожаров.
6.2. Быть в готовности к приему в лечебно-профилактические учреждения пострадавших от пожаров.
7. Директору МУ «Кстовские дороги» Никитину В.Н. организовать Проведение комплекса противопожарных мероприятий в пределах полос отвода вдоль автомобильных дорог муниципального значения..
8. Директору департамента сельского хозяйства Романову Е.В.:
8.1. Организовать опашку полей сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств.
8.2. Организовать проведение противопожарных мероприятий на объектах сельхозпредприятий.
8.3. Запретить проведение неконтролируемых сельскохозяйственных палов, выжигание сухостоя на полях, лугах.
9. Рекомендовать начальнику УВД по Кстовскому району Киселеву И.В., в периоды высокой пожарной опасности, обеспечить участие сотрудников органов внутренних дел в совместном с работниками лесничеств патрулирований наиболее опасных в пожарном отношении лесных участков для пресечения нарушений гражданами правил пожарной безопасности в лесах.
10. Начальнику МУ «Управление по делам ГО и ЧС» Кстовского муниципального района Нагорному Ю.С. осуществлять координацию действий сил и средств Кстовского муниципального района, задействованных при тушении крупных лесных пожаров.
11. О проведенных мероприятиях докладывать мне через МУ «Управление по делам ГО и ЧС» Кстовского муниципального района в срок до 1.04.2011 года.
12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Кстовского муниципального района Кириченко И.И.
13. Начальнику управления по связям с общественностью и СМИ Медведевой. С.В. обеспечить опубликование настоящего постановления в газете «Маяк».
Глава администрации С.Е. Парухин
План тушения лесных и торфяных пожаров на территории Кстовского муниципального района в 2011 году