Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

22.07.2021

Оплатить детский сад средствами материнского капитала можно, не дожидаясь трехлетия ребенка

Образование ребенка – это одно из направлений использования средств материнского капитала. Оплатить обучение средствами МСК, например, в ВУЗе можно только после исполнения 3-х лет ребенку, давшему право на капитал, а оплатить нахождение ребенка в детском дошкольном учреждении можно сразу после рождения.

Образовательная организация должна находиться на территории Российской Федерации и иметь лицензию на оказание соответствующих образовательных услуг. Если в семье сразу несколько детей посещают детский сад или другие образовательные заведения, то средства материнского капитала можно одновременно использовать на оплату образования или содержания каждого из них. Оплатить можно как муниципальный, так и частный детский сад.

Заявление о распоряжении материнским капиталом можно подать через личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг, лично в любой территориальный орган ПФР независимо от места жительства (пребывания) или фактического проживания либо в МФЦ.

В случае, если территориальным органом ПФР заключено соглашение об информационном взаимодействии с образовательной организацией, с которой у владельца сертификата на материнский капитал заключен договор на предоставление платных образовательных услуг ребенку, достаточно подать только заявление, предоставление других документов не требуется. В этом случае сведения договора на оказание платных образовательных услуг будут запрошены территориальным органом ПФР в рамках межведомственного взаимодействия.

В Кстовском районе Нижегородской области соглашения заключены со всеми образовательными учреждениями, в том числе дошкольными, оказывающими платные услуги.

 

Начальник управления ПФР                                                            Н.В. Ерастова


Дата изменения: 22.07.2021 10:02:03
Количество показов: 36

Возврат к списку