Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
13.12.2021

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что 06 декабря 2021 года произошёл пожар в муниципальной квартире многоквартирного жилого дома в д. Бебяево Арзамасского района Нижегородской области. Благодаря наличию и своевременному срабатыванию автономного пожарного извещателя удалось на ранней стадии обнаружить возгорание, избежать крупного материального ущерба и предотвратить гибель людей.

Пожар возник в 18 часов 03 минуты, предположительно, от короткого замыкания в электрическом звонке. В это время проживающие в доме граждане (инвалиды II группы), находились в одной из комнат. Услышав тревожный сигнал автономного пожарного извещателя, установленного в прихожей, жильцам удалось с помощью подручных средств принять меры по его ликвидации. Благодаря данному устройству раннего обнаружения и оповещения о пожаре в результате происшествия незначительные повреждения получила внешняя поверхность стены и потолка прихожей.

Автономный пожарный извещатель в данной квартире был установлен по инициативе администрации Арзамасского района в целях безопасного проживания граждан в муниципальном жилье.

На сегодняшний день автономный пожарный извещатель является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей на пожаре. Средняя стоимость 1-го такого устройства составляет от 250 до 400 рублей. В Нижегородской области, благодаря наличию и своевременному срабатыванию данного устройства раннего обнаружения и оповещения о пожаре в течение последних 3-х лет удалось спасти жизни 26 человек, в том числе 4 детей.




Количество показов: 73
Дата изменения: 13.12.2021 08:19:12

Возврат к списку