Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Нормативно-правовые акты


24.08.2016

Решение Земского собрания Кстовского муниципального района от 24.08.2016 №94


ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ
КСТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
24 августа 2016 года                                                                                                 №94



О внесении изменений в Устав муниципального образования
«Кстовский муниципальный район Нижегородской области»


    На основании части 10 статьи 35 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 05.11.2014 года № 152-З (в редакции от 01.06.2016 г.) «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Нижегородской области», пункта 1 части 1 статьи 26, статьи 57 Устава муниципального образования «Кстовский муниципальный район Нижегородской области»

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ РЕШИЛО:

     1. Внести в Устав муниципального образования «Кстовский муниципальный район Нижегородской области», принятый и утвержденный решением Земского собрания от 23.11.2010 года № 136 (с изменениями и дополнениями, внесенными решениями Земского собрания от 20.09.2011 № 268, от 22.05.2012 №352, от 26.11.2013 № 640, от 15.01.2015 № 792), следующие изменения:
     1.1. пункт 1 статьи 25 изложить в редакции:
«1. Земское собрание Кстовского муниципального района - представительный орган района, является постоянно действующим коллегиальным органом местного самоуправления, который состоит из 31 депутата: 14 глав местного самоуправления поселений, входящих в состав Кстовского муниципального района, и 17 депутатов представительных органов указанных поселений, избираемых представительными органами поселений из своего состава в соответствии с равной независимо от численности населения поселения нормой представительства, составляющей 1 депутат от каждого поселения, за исключением городского поселения город Кстово, норма представительства от которого составляет 4 депутата»;
     1.2. дополнить статьей 25.1 следующего содержания:
«На первом заседании Земского собрания из своего состава избирается председатель. Председатель избирается открытым голосованием большинством голосов от установленной численности депутатов Земского собрания Кстовского муниципального района. Для проведения голосования по вопросам избрания председателя, определения его результатов Земское собрание Кстовского муниципального района избирает из своего состава счетную комиссию в количестве не менее трех человек. Порядок работы счетной комиссии по избранию председателя определяется регламентом Земского собрания Кстовского муниципального района.
Каждый депутат может предложить одну кандидатуру для включения в список кандидатов для голосования. Депутат, чья кандидатура предложена для включения в список кандидатов для голосования, вправе взять самоотвод, который принимается без голосования. После принятия самоотводов Земское собрание Кстовского муниципального района утверждает список кандидатов для голосования. Решение об утверждении списка кандидатов для голосования принимается открытым голосованием большинством голосов от числа избранных депутатов Земского собрания Кстовского муниципального района. Кандидатам предоставляется слово для выступления и ответов на вопросы.
Если член счетной комиссии включен в число кандидатов, то решением Земского собрания Кстовского муниципального района он исключается из состава счетной комиссии и избирается новый член счетной комиссии. Указанное решение принимается открытым голосованием большинством голосов от числа избранных депутатов Земского собрания Кстовского муниципального района.
Открытое голосование осуществляется депутатом поднятием руки.
При проведении голосования каждый депутат может голосовать только за одного кандидата на должность председателя Земского собрания.
Избранным на должность председателя считается кандидат, за которого проголосовало большинство от установленной численности депутатов Земского собрания Кстовского муниципального района.
В случае если на должность председателя Земского собрания было выдвинуто более двух кандидатов и ни один из них не набрал требуемого для избрания числа голосов, проводится второй тур голосования по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов.
Избранным на должность председателя Земского собрания по итогам второго тура голосования считается кандидат, за которого проголосовало большинство от установленной численности депутатов Земского собрания Кстовского муниципального района.
Результаты голосования вносятся в протокол об итогах голосования, который подписывается членами счетной комиссии и утверждается Земским собранием Кстовского муниципального района открытым голосованием большинством голосов от числа избранных депутатов Земского собрания Кстовского муниципального района.
В случае если во втором туре голосования председатель Земского собрания не будет избран, процедура выборов повторяется, начиная с выдвижения кандидатур. При повторном выдвижении предлагаются новые или те же кандидатуры.
Избрание председателя Земского собрания оформляется решением Земского собрания Кстовского муниципального района, которое подлежит опубликованию.
Избранный из состава представительного органа председатель Земского собрания вступает в должность со дня принятия решения о его избрании»;
     1.3.пункт 2 статьи 30 изложить в следующей редакции:
«2. Глава местного самоуправления избирается Земским собранием сроком на 5 лет.
Полномочия главы местного самоуправления района начинаются со дня его вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного главы местного самоуправления.
В случае досрочного прекращения полномочий главы местного самоуправления срок полномочий вновь избранного главы местного самоуправления не может быть менее двух лет»;
     1.4. статью 31 изложить в редакции:
«Глава местного самоуправления Кстовского муниципального района избирается Земским собранием Кстовского района путем открытого голосования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию.
Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы местного самоуправления, устанавливается Земским собранием. Порядок проведения конкурса должен предусматривать опубликование условий конкурса, сведений о дате, времени и месте его проведения не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса.
Общее число членов конкурсной комиссии в Кстовском муниципальном районе устанавливается Земским собранием.
Половина членов конкурсной комиссии назначается Земским собранием, а другая половина-Губернатором Нижегородской области.
Выдвижение участников конкурса по отбору кандидатур на должность главы местного самоуправления Кстовского муниципального района вправе осуществлять Губернатор Нижегородской области, депутатские объединения (фракции) в Земском собрании Кстовского муниципального района, депутаты Земского собрания численностью не менее одной трети от установленного числа депутатов, политические партии, иные общественные объединения.
Кандидатом на должность главы местного самоуправления Кстовского муниципального района может быть зарегистрирован гражданин, который на день проведения конкурса не имеет в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления.
Право на участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы местного самоуправления Кстовского муниципального района в соответствии с решением Земского собрания имеют граждане, отвечающие требованиям, предъявляемым федеральным законодательством и законодательством Нижегородской области к кандидатам на должность главы администрации Кстовского муниципального района, назначаемого по контракту.
Земскому собранию для проведения голосования по кандидатурам на должность главы местного самоуправления предоставляется не менее двух зарегистрированных конкурсной комиссией кандидатов.
Глава местного самоуправления избирается Земским собранием открытым голосованием большинством голосов от установленной численности депутатов представительного органа муниципального образования.
Для проведения голосования по вопросам избрания главы местного самоуправления, определения его результатов Земское собрание Кстовского муниципального района избирает из своего состава счетную комиссию в количестве не менее трех человек. Порядок работы счетной комиссии по избранию главы местного самоуправления определяется регламентом Земского собрания Кстовского муниципального района.
Если член счетной комиссии включен в число кандидатов, то решением Земского собрания Кстовского муниципального района он исключается из состава счетной комиссии и избирается новый член счетной комиссии. Указанное решение принимается открытым голосованием большинством голосов от числа избранных депутатов Земского собрания Кстовского муниципального района.
Открытое голосование осуществляется депутатом поднятием руки.
При проведении голосования каждый депутат может голосовать только за одного кандидата на должность главы местного самоуправления.
Избранным на должность главы местного самоуправления считается кандидат, за которого проголосовало большинство от установленной численности депутатов Земского собрания Кстовского муниципального района.
В случае, если на должность главы местного самоуправления было выдвинуто (представлено конкурсной комиссией) более двух кандидатов и ни один из них не набрал требуемого для избрания числа голосов, проводится второй тур голосования по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов.
Избранным на должность главы местного самоуправления по итогам второго тура голосования считается кандидат, за которого проголосовало большинство от установленной численности депутатов Земского собрания Кстовского муниципального района.
Результаты голосования вносятся в протокол об итогах голосования, который подписывается членами счетной комиссии и утверждается Земским собранием Кстовского муниципального района открытым голосованием большинством голосов от числа избранных депутатов Земского собрания Кстовского муниципального района.
В случае, если во втором туре голосования глава местного самоуправления не будет избран, процедура выборов повторяется в соответствии с порядком, предусмотренным настоящей статьей.
Избрание главы местного самоуправления оформляется решением Земского собрания Кстовского муниципального района, которое подлежит опубликованию.
Избранный глава местного самоуправления вступает в должность со дня принятия решения о его избрании»;
     1.5. пункт 2 статьи 45 изложить в редакции:
«2. Структура администрации района утверждается Земским собранием по представлению главы местного самоуправления Кстовского муниципального района Нижегородской области»;
     1.6. пункт 1 стати 47 изложить в редакции:
«1. Администрацию возглавляет глава местного самоуправления Кстовского муниципального района Нижегородской области».
     2. Избрание главы местного самоуправления в соответствии с настоящими изменениями осуществляется после истечения срока полномочий главы местного самоуправления, избранного до дня вступления в силу изменений в Устав Кстовского муниципального района, утвержденных настоящим решением.
     3. Направить изменения, внесенные в Устав муниципального образования «Кстовский муниципальный район Нижегородской области», в Главное управление Минюста России по Приволжскому федеральному округу для государственной регистрации.
     4. Настоящее решение вступает в законную силу после государственной регистрации и официального опубликования в районной газете «Маяк».
     5. Опубликовать настоящее решение в районной газете «Маяк».


Глава местного самоуправления                                       А.А. Кузнецов


Изменения в Устав зарегистрированы Главным управлением Министерства юстиции РФ по Нижегородской области 23 сентября 2016 года. Государственный регистрационный № ru 525260002016001.


Возврат к списку


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Гид по городу Гид по городу