');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
Наш адрес

vk.jpg ig.jpg fb.jpg ok.jpg yt.jpg

ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНЕНИЯ В УКАЗ О РЕЖИМЕ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ

19.11.2020
ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНЕНИЯ В УКАЗ О РЕЖИМЕ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ

Изменения касаются работы ярмарок и рынков, организаций дополнительного образования и спортивной подготовки, фитнес-клубов

В частности, изменениями в указ с 15 до 10 снижено максимальное количество одновременно занимающихся в кружках и секциях. Это касается работы организаций дополнительного образования, организаций, осуществляющих спортивную подготовку; учреждений культуры и спорта в целях осуществления ухода и присмотра за детьми; учреждений клубного типа: клубов, дворцов и домов культуры, домов народного творчества. Данная норма не распространяется на спортивную подготовку. Также этим организациям с учетом мнения занимающихся, обучающихся (их родителей или опекунов несовершеннолетних) при наличии технической возможности рекомендуется обеспечить проведение обучения (занятий, тренировок) преимущественно дистанционным способом.

Касаются изменения и сферы торговли. В частности, вводится ограничение одновременного присутствия покупателей с учетом не менее 4 кв. м площади помещения, свободной от торгового оборудования, мебели и пр. с учетом находящихся в помещении работников, на одного посетителя. Розничным рынкам, ярмаркам, лицам, осуществляющим уличную торговлю, необходимо размещать торговые места (места для продажи товаров) на расстоянии не менее чем два метрах друг от друга; не допускать скопления покупателей, обеспечивать контроль за соблюдением покупателями (продавцами) масочного режима и социальной дистанции; запретить дегустацию продовольственных товаров.

Также изменения в указ предписывает работодателям запрет на организацию и/или проведение любых массовых мероприятий с участием коллектива (части коллектива) вне помещений организации. Уточняется перечень мероприятий, которые нельзя проводить организациям общественного питания. Теперь он включает в себя корпоративы, мастер-классы, анимационные, развлекательные, творческие мероприятия с участием детей и взрослых.

Фитнес-центрам, бассейнам, спортивным клубам, а также спортивным сооружениям и объектам спорта предписано обеспечить приостановку обслуживания граждан в возрасте 65+ на время сохранения для них режима обязательной самоизоляции.

«Убедительно просим нижегородцев в возрасте от 65 лет не покидать без необходимости своих домов», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.


Источник: https://government-nnov.ru/?id=267190


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение