');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
Наш адрес

vk.jpg ig.jpg fb.jpg ok.jpg yt.jpg

КРУГЛЫЙ СТОЛ "ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ОРГАНЫ ВЛАСТИ И СМИ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ"

07.08.2019

В самом начале мероприятия заместитель главы администрации Кстовского муниципального района Леонид Стрельцов обратился к собравшимся с призывом работать в формате свободного диалога, «вопроса – ответа», чтобы участники делились своим опытом, высказывали свои предложения и замечания, и чтобы в результате мероприятия вместе наметить стратегию дальнейшей работы. Депутат Земского собрания Кстовского муниципального района, председатель комиссии по развитию местного самоуправления, обеспечению законности, правопорядка и защите прав граждан Николай Герасимов сравнил круглый стол с «лабораторией», где разбираются ошибки и нарабатываются новые формы работы. И мероприятие прошло именно в таком ключе. В рамках круглого стола опытом работы делились руководители самых активных общественных организаций города и района: Общественной палаты Кстовского муниципального района, Общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Кстовского района, Союза пенсионеров, Общественного совета при Отделе МВД России по Кстовскому району, Кстовской городской организации «Всероссийское общество инвалидов», Нижегородской областной общественной организации «Трезвение». Всем им есть, что рассказать о своей деятельности, у всех она высоко значима для общества. Поэтому и важно, чтобы диалог власти с такими организациями был выстроен и укреплялся из года в год. Конечно, традиционно работа ведется, проводится много совместных мероприятий, оказывается финансовая поддержка, но, как говорится, есть, к чему стремиться. Так в рамках круглого стола родилось интересное предложение составлять общий план мероприятий структурных подразделений администрации, муниципальных учреждений и общественных организаций. Такая практика позволит более масштабно и качественно проводить различные мероприятия районного уровня. Уже в ближайшее время такой формат взаимодействия будет отработан и введен в практику. Председатель Общественной палаты Кстовского муниципального района Владимир Павлов высказал пожелание чаще привлекать общественные организации при обсуждении важных для города и района вопросов, мероприятий, проектов и так далее. Депутат городской думы города Кстово, председатель Союза пенсионеров Иван Токарев высказал свои пожелания о том, чтобы проекты социально ориентированных некоммерческих организаций, входящих в районный Реестр СО НКО и получающих на реализацию своих проектов субсидии из муниципальных бюджетов, были открыты, с ними можно было ознакомиться любому желающему. Также в рамках круглого стола решили проводить совместные мероприятия сразу нескольким общественным организациям.

iLonop1i_zw.jpg  iYC2CtE_tIw.jpg  l2D72BH-xgQ.jpg

Сегодня у общественных организаций стали появляться свои информационные площадки в сети интернет. Интересные, насыщенные материалами группы есть у кстовского Союза пенсионеров, общественной организации «Трезвение». Это очень хорошая возможность рассказать о себе, тем не менее, важным источником информации остаются печатные СМИ и телевидение. Отрадно, что в Кстове представители СМИ идут навстречу общественникам, и рассказывают о наиболее ярких и интересных мероприятиях. Еще большее внимание уделять работе общественных организаций пожелали местным газетчикам и телевизионщикам руководители общественных объединений, чтобы читатели и зрители кстовских СМИ знали, что направление это живет, развивается, что можно присоединиться к общественной жизни, принять участие в самых разных мероприятиях. Настоятель храма в честь иконы Казанской Божией Матери протоиерей Александр Николаев призвал представителей СМИ больше писать о позитивном, добром, рассказывать о человеческих ценностях.

Подводя итоги встречи, участники круглого стола выразили надежду, что подобные совещания в виде прямого диалога войдут в традицию и будут проводиться чаще.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение