');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
Наш адрес

vk.jpg ig.jpg fb.jpg ok.jpg yt.jpg
13.08.2018


Торжественный митинг начался возле храма Троицы Живоначальной села Шелокша. Сразу после церковного отпевания здесь прошла гражданская панихида. На траурной церемонии присутствовали глава МСУ Кстовского района Алексей Кузнецов, первый заместитель главы администрации Кстовского района Николай Носов, глава МСУ Чернухинского сельсовета Алексей Запоев, военный комиссар по городу Кстово, Кстовскому и Дальнеконстантиновскому районам Нижегородской области Дмитрий Морозов, местные жители, школьники и, конечно, родственники погибшего в годы войны бойца.

zahoronenie_13-08-2018_1.jpg zahoronenie_13-08-2018_2.jpg

Николай Михайлович Кулагин родился в селе Вершинино в 1909 году. Здесь учился, работал, здесь встретил первую и единственную любовь, отсюда и ушел на фронт в первые дни войны. Но воевать долго не пришлось. Уже в сентябре того же года семья получила похоронку. Кулагин Николай Михайлович погиб во время сражения под Брянском. 77 лет прошло с тех пор, но только сейчас родные смогли со всеми почестями похоронить своего героя. «Судьба людей того страшного времени трагична. Уходя на фронт защищать своих детей, свою родную землю, миллионы не вернулись домой живыми, оставаясь лежать в окопах и братских могилах. Низкий поклон тем, кто сегодня ведет поисковую работу и возвращает этих героев на родину, к родным и близким», - отметил в своем выступлении глава МСУ Кстовского района Алексей Кузнецов.

zahoronenie_13-08-2018_3.jpg zahoronenie_13-08-2018_4.jpg

Останки советского солдата, ушедшего на защиту Родины с кстовской земли, нашли поисковики объединенного отряда «Брянский фронт». Узнать имя, фамилию и адрес погибшего удалось благодаря сохранившемуся медальону. Его на траурном митинге поисковики торжественно вручили родным Николая Михайловича Кулагина. «Для нас это очень трогательное и волнительное событие, - говорит внук Николая Михайлович Алексей Кулагин. – Столько лет прошло, и вот мой дед снова на родной земле. Мы и не думали, что такое может быть. Спасибо огромное всем, кто помог нам в этом».

zahoronenie_13-08-2018_5.jpg zahoronenie_13-08-2018_6.jpg zahoronenie_13-08-2018_7.jpg

Сразу после окончания гражданской панихиды траурная процессия отправилась на сельское кладбище. Останки советского солдата предали земле. Его похоронили рядом с супругой Марией Степановной.


Текст: Е. Господчикова

Фото: А. Архиреев



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение