');
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Нижегородская область, город Кстово, площадь Ленина, дом 4
Наш адрес

vk.jpg ig.jpg fb.jpg ok.jpg yt.jpg
20.11.2020

МВД России совместно с Банком России осуществляют профилактическую работу с населением, направленную на предупреждение дистанционных мошенничеств.

Узнать о том, как обезопасить себя от мошенников, можно на просветительском портале Банка России https://fincult.info/ и посмотреть ниже предлагаемые видеоролики.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Помните, что дистанционные мошенники могут представляться кем угодно, они легко входят в доверие и используют полученную от Вас информацию в своих корыстных целях.

Мошенничество – это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Подобная преступная деятельность преследуется законом независимо от места совершения – в реальной или в виртуальной среде.

Несмотря на предупреждения, доверчивые граждане отдают свои кровно заработанные деньги.

Вот несколько простых правил, которые следует соблюдать, чтобы защитить себя от мошенников:

- Если Вам звонит якобы сотрудник безопасности банка и сообщает о незаконном списании с Вашего счета, то сразу прекращайте разговор. Дело в том, что сотрудники банка по своей инициативе НИКОГДА не звонят клиентам.

- Если Вам сообщили о блокировке банковской карты, свяжитесь с банком, выпустившим карту, и уточните эту информацию. Позвоните в банк по телефону, который всегда указан на обратной стороне Вашей банковской карты. Номер телефона необходимо набрать вручную и не пользоваться автонабором.

-·Вероятно, Вы получали сообщения следующего содержания:

«Уважаемый клиент! Ваша карта заблокирована. Для разблокирования отправьте смс на короткий номер». В подобных случаях НИКОГДА не отправляйте ответных смс, НЕ перезванивайте на номер, с которого пришло сообщение. Самым правильным решением в данной ситуации будет Ваш звонок в банк или лично обратиться в офис банка.

-·Если Вас просят назвать ПИН-код или коды из смс-сообщений, то сразу прекращайте разговор, т.к. это КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ информация! Добросовестные компании никогда не запрашивают реквизиты банковских карт!

Если Вы всё же стали жертвой мошеннических схем, то незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел, позвоните в полицию по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона) или на «горячую» линию банка.

Предлагаем Вам посмотреть видеоролики на тему профилактики мошенничества.





По информации Отдела МВД России по Кстовскому району

Тел.: 8 (83145) 5-95-66


Количество показов: 90
Дата изменения: 20.11.2020 13:12:04

Возврат к списку


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение